terça-feira, 27 de novembro de 2007
Colesterol
O colesterol é uma substância semelhante às gorduras e que se encontra presente em todas as células do seu corpo. O colesterol é necessário ao funcionamento do seu organismo e o fígado produz normalmente as quantidades suficientes. Alguns alimentos fornecem quantidades suplementares de colesterol que poderão ser superiores às quantidades de que o organismo precisa. Embora a presença de determinadas quantidades de colesterol no sangue seja essencial à saúde, quando em excesso, poderá tornar-se bastante prejudicial. Se os seus níveis de colestervados, tal implica maiores riscos de vir a sofrer de doença cardíaca. Há muitas razões pelas quais se explicam os níveis de colesterol elevados. Entre elas, contam-se a alimentação e os antecedentes familiares. A obesidade ou outras doenças como a diabetes poderão também contribuir para um nível de colesterol elevado. As gorduras do sangue - os lipídios - são compostos principalmente pelo Colesterol, o HDL Colesterol (chamado de o bom colesterol), o LDL Colesterol (chamado de o mau colesterol) e os Triglicerídios.
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